蒸し野菜とピーナッツバタードレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/6玉
- パプリカ
- 1個
- マッシュルーム
- 4個
- ★ピーナッツバター(無糖)
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★三温糖
- 小さじ2
- ★グレープシードオイル
- 大さじ2
- 生姜
- 1片
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切り、パプリカを細切り、マッシュルームをスライスする
-
- 2
-
- 耐熱皿に、白菜、パプリカ、マッシュルームの順で敷き、水をふりかける
-
- 3
-
- ラップをふわりと被せて、白菜の芯の部分が柔らかくなるまで電子レンジで加熱する(1000wで5分半かかりました)
-
- 4
- 生姜の皮をむいてすりおろす
-
- 5
-
- 生姜に★の材料を加えて、よく混ぜて、ドレッシングを作る
-
- 6
- 3に5のドレッシングをかけたら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫に残っていた白菜を使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません