夏のピリ辛ライスサラダ レシピ・作り方
![夏のピリ辛ライスサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51e58bd0a00a613d7f99caf0dd44a84ed82eca42.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- レタス (長野県産) 1枚
- 酢飯 茶碗1/2杯分
- ハラペーニョ(酢漬け) 小さじ1
- ブラックオリーブ 2粒
- スモークサーモン 20g
- 刻み海苔 大さじ1/2
- マヨネーズ (お好みで) 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
レタスは洗ってよく水気を切って、食べやすい大きさに刻んで、塩をふって、レモン汁をかけておく
- 2 ハラペーニョを粗みじん切りにして、ブラックオリーブはスライスする
-
3
酢飯にレタスとハラペーニョとブラックオリーブとスモークサーモンを混ぜる
-
4
皿に盛り付け、お好みでマヨネーズを絞り、上から刻み海苔を散らしたら出来上がり
きっかけ
残っていた酢飯とスモークサーモンでお昼ご飯を作りたくて
おいしくなるコツ
たっぷりのレタスにレモン汁をかけて爽やかな、暑くても食べやすいライスサラダを作りました。
- レシピID:1160032123
- 公開日:2017/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません