夏のピリ辛ライスサラダ レシピ・作り方

夏のピリ辛ライスサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
Findus
Findus
刻んだ酢漬けのハラペーニョをいれたレタスたっぷりのライスサラダ

材料(1人分)

  • レタス (長野県産) 1枚
  • 酢飯 茶碗1/2杯分
  • ハラペーニョ(酢漬け) 小さじ1
  • ブラックオリーブ 2粒
  • スモークサーモン 20g
  • 刻み海苔 大さじ1/2
  • マヨネーズ (お好みで) 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 レタスは洗ってよく水気を切って、食べやすい大きさに刻んで、塩をふって、レモン汁をかけておく
  2. 2 ハラペーニョを粗みじん切りにして、ブラックオリーブはスライスする
  3. 3 酢飯にレタスとハラペーニョとブラックオリーブとスモークサーモンを混ぜる
  4. 4 皿に盛り付け、お好みでマヨネーズを絞り、上から刻み海苔を散らしたら出来上がり

きっかけ

残っていた酢飯とスモークサーモンでお昼ご飯を作りたくて

おいしくなるコツ

たっぷりのレタスにレモン汁をかけて爽やかな、暑くても食べやすいライスサラダを作りました。

  • レシピID:1160032123
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタススモークサーモン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る