鶏肉と玉ねぎのカレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は1口サイズに切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鶏肉に塩こしょうで味付けしてから片栗粉を表面にまぶす。
- 3 フライパンを中火にかけ、鶏肉を炒める。
- 4 鶏肉に焼き色がついたら玉ねぎも加えて炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら酒、カレールーを加え、カレールーが全体に混ざるように炒める。
- 6 5にマヨネーズを加えて全体を混ぜ合わせながら2分ほど炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません