ニンジンとネギのポタージュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ニンジンとジャガイモは皮をむき、一口大に、長ネギは5mm幅にスライスする
- 2 鍋にオリーブオイルをひいて、長ネギ、ニンジン、ジャガイモを軽く炒める
- 3 水を加え、ビーフコンソメを溶かし、月桂樹の葉を入れて、弱火〜中火で蓋をして、ニンジンが柔らかくなるまで煮る
- 4 鍋を火からおろし、月桂樹の葉を取り除き、スティックブレンダーで攪拌する
- 5 塩胡椒で味を整える
- 6 食べる前にお好みでサワークリームを加える
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません