ビーフドリアパイ レシピ・作り方

ビーフドリアパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
Findus
ご飯に、ビーフシチューの残りをかけて、チーズをのせて、冷凍パイシートを被せて焼いたら、ドリアとパイの味が両方味わえる料理になりました。

材料(4人分)

  • ご飯 茶碗3杯分
  • ビーフシチューの残り おたま4杯分
  • シュレッドチーズ 大さじ4
  • 冷凍パイシート 1枚
  • バター 小さじ1
  • 牛乳(または溶き卵) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを解凍しておく
  2. 2 耐熱皿に、バターを薄く塗って、ご飯を敷く
  3. 3 ご飯の上にビーフシチューの残りを広げて乗せる
  4. 4 ビーフシチューの上にシュレッドチーズを散らす
  5. 5 冷凍パイシートを耐熱皿の大きさに伸ばして、シュレッドチーズの上にかぶせる
  6. 6 冷凍パイシートに、数カ所ナイフの先で空気抜きの穴を開け、刷毛で牛乳(または溶き卵)を塗る
  7. 7 180度のオーブンで30分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

残りご飯も、残りのシチューも中途半端に少なかったので、チーズとパイシートでボリュームを出してみた

  • レシピID:1160031740
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る