ビーフドリアパイ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
- ご飯 茶碗3杯分
- ビーフシチューの残り おたま4杯分
- シュレッドチーズ 大さじ4
- 冷凍パイシート 1枚
- バター 小さじ1
- 牛乳(または溶き卵) 大さじ1/2
作り方
- 1 冷凍パイシートを解凍しておく
- 2 耐熱皿に、バターを薄く塗って、ご飯を敷く
- 3 ご飯の上にビーフシチューの残りを広げて乗せる
- 4 ビーフシチューの上にシュレッドチーズを散らす
- 5 冷凍パイシートを耐熱皿の大きさに伸ばして、シュレッドチーズの上にかぶせる
- 6 冷凍パイシートに、数カ所ナイフの先で空気抜きの穴を開け、刷毛で牛乳(または溶き卵)を塗る
- 7 180度のオーブンで30分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません