全粒粉のトルティーヤでベーコンサラダラップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに全粒粉と塩を入れて、グレープシードオイルを加えて、均一な湿り具合になるまでよく混ぜる
- 2 水を人肌に温めてから、ボールに少しずつ加えて、生地が滑らかになるまでよく混ぜる
- 3 生地を4等分して丸める(手にくっつく様だったら、分量外の全粒粉を手につけてやるとやりやすい)
- 4 オーブンペーパーの上で、生地を麺棒で薄く伸ばす(直径約15cmくらいにする)
- 5 フライパンを熱し、ノンスティックではないフライパンの場合は分量外のサラダ油を薄くひいて、伸ばした生地を両面焼く
- 6 ベーコンをフライパンで焼く
- 7 レタスはざく切りに、パプリカはスティック状に切る
- 8 5のトルティーヤに、レタス、パプリカ、ベーコンを乗せる
- 9 片方の端を折りあげてから、トルティーヤを巻き、アルミホイルで持ちやすいように下半分を包む
きっかけ
子供がトルティーヤを一緒に作ろうと言ってきたので。
おいしくなるコツ
作りたてのトルティーヤに、体を冷やすレタスとパプリカ、ビタミンBの取れるベーコンを合わせて、暑い日に美味しく食べられるランチと考えました。
- レシピID:1160031736
- 公開日:2017/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません