サヤインゲンともやしのさっぱり生姜炒め レシピ・作り方

サヤインゲンともやしのさっぱり生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
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もやしとサヤインゲンを生姜とバルサミコ酢で味付けたさっぱりした炒め物。
夏は冷やして食べてもサラダみたいで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モヤシは洗って水を切り、サヤインゲンは2-3cmに切る
  2. 2 生姜は皮をむいて、すりおろす
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、もやしとサヤインゲンを強火で炒める
  4. 4 バルサミコ酢と醤油を混ぜて、黒糖を加えてよくとかしたら、フライパンに加え、混ぜる
  5. 5 火からおろして、2の生姜を加えてよく混てから、塩胡椒で味を整えたら出来上がり

きっかけ

暑い日にバルサミコ酢で味付けたもやし炒めが食べたい気分だったから。

おいしくなるコツ

暑い日が続いて夏バテ気味でも、生姜とバルサミコ酢でさっぱり食べられるもやし炒めです。 生姜は生で食べた方が夏場は体を冷やしてくれるので、火を止めてから加えています。

  • レシピID:1160031594
  • 公開日:2017/07/08
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カテゴリ
生姜(新生姜)いんげんもやしもやし炒め
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