ビーフステーキの生姜焼き レシピ・作り方

ビーフステーキの生姜焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
Findus
Findus
ビーフステーキとタマネギを生姜ダレに漬け込んでから焼きました。

材料(2人分)

  • ビーフステーキ 300g
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 小さじ1/2
  • 生姜 (高知県産) 1片
  • タマネギ (北海道産) 1個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • グレープシードオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ビーフステーキは、水気をよく拭き取って、塩胡椒を両面に擦り込む
  2. 2 生姜は皮をむいてすりおろし、タマネギはスライスする
  3. 3 醤油、みりん、生姜を混ぜて、ビーフステーキとタマネギにかけて、冷蔵庫に入れ、2時間漬けておく(焼く時間に室温に戻るように、途中で冷蔵庫から出す)
  4. 4 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、ビーフステーキとタマネギをタレごと入れて焼く
  5. 5 ビーフステーキを30秒ごとに裏返して、中火で焼く
  6. 6 上からフライ返しなどで押してみて、硬くなってきたら、皿に取り出す
  7. 7 アルミホイルを被せて、暖かい場所に10分おく

きっかけ

生姜味のステーキが食べたかったけど、別にソースを作るの面倒だったので、全部漬け込んで、一緒に焼いてしまいました。

おいしくなるコツ

夏バテ防止に、がっつりビーフステーキを食べる為、生姜タレに漬けてタマネギと一緒に焼いてみました。ステーキも、タマネギも生姜の味が染み込んで食欲をそそります。

  • レシピID:1160031570
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ生姜(新生姜)ステーキ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る