かぼちゃのホクホク煮物☆ レシピ・作り方

かぼちゃのホクホク煮物☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
栗かぼちゃを使って煮たら、ホクホクに・・・☆彡

材料(3人分)

  • 栗かぼちゃ 1/4個
  • ◆水 150ml
  • ◆砂糖 小さじ2
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆だし醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切って、レンジで1分過熱する。
  2. 2 20センチにフライパンにも◆を入れてグツグツしたら、かぼちゃを入れる。
  3. 3 弱火で1~2分煮たら、醤油を回し入れて、2~3分煮てそのまま冷ます。

きっかけ

かぼちゃの煮物(^^♪

  • レシピID:1160031469
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/05/31 14:30
    かぼちゃのホクホク煮物☆
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る