かぼちゃのホクホク煮物☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 栗かぼちゃ 1/4個
- ◆水 150ml
- ◆砂糖 小さじ2
- ◆みりん 大さじ1
- ◆だし醤油 小さじ2
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切って、レンジで1分過熱する。
- 2 20センチにフライパンにも◆を入れてグツグツしたら、かぼちゃを入れる。
- 3 弱火で1~2分煮たら、醤油を回し入れて、2~3分煮てそのまま冷ます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/05/31 14:30上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)