大根とマッシュルームのスープパスタ レシピ・作り方
![大根とマッシュルームのスープパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c82ce68e4913db48bb02f20ccf22580915f2e4c.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1cm角に、マッシュルームはスライス、サヤインゲンは2-3cmに切る
- 2 大根だけ、電子レンジ対応の容器に、大根が被る程度の分量外の水を加えて、ラップをふわりと被せて5分加熱したら、水気を切る
- 3 鍋に、水、コンソメ、醤油、マッシュルーム、サヤインゲン、大根を入れて火にかける
- 4 沸騰したら、パスタを加えて、中火で、パスタが柔らかくなるまで茹でる
- 5 塩胡椒で味を整えたら出来上がり
きっかけ
野菜スープパスタが食べたくなったので、冷蔵庫にあった残り野菜で作ってみた。
おいしくなるコツ
コンソメ味なので、パルメザンチーズをかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1160031328
- 公開日:2017/06/27
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません