大根とマッシュルームのスープパスタ レシピ・作り方

大根とマッシュルームのスープパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
大根とマッシュルームとサヤインゲンのコンソメスープにショートパスタを入れました

材料(2人分)

  • ショートパスタ 80g
  • 大根 100g
  • マッシュルーム 4個
  • サヤインゲン 6本
  • 600ml
  • コンソメ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は1cm角に、マッシュルームはスライス、サヤインゲンは2-3cmに切る
  2. 2 大根だけ、電子レンジ対応の容器に、大根が被る程度の分量外の水を加えて、ラップをふわりと被せて5分加熱したら、水気を切る
  3. 3 鍋に、水、コンソメ、醤油、マッシュルーム、サヤインゲン、大根を入れて火にかける
  4. 4 沸騰したら、パスタを加えて、中火で、パスタが柔らかくなるまで茹でる
  5. 5 塩胡椒で味を整えたら出来上がり

きっかけ

野菜スープパスタが食べたくなったので、冷蔵庫にあった残り野菜で作ってみた。

おいしくなるコツ

コンソメ味なので、パルメザンチーズをかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1160031328
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る