生姜とローズマリーのニンジンポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンとジャガイモは皮をむき、一口大に切る
- 2 タマネギは粗みじん切りにする
- 3 ローズマリーの葉とニンニクはみじん切りに、生姜はすりおろす
- 4 熱した鍋にオリーブオイルとニンニクと生姜とタマネギを入れて、タマネギが透き通るまで炒める
- 5 ニンジンとジャガイモとチキンストックとローズマリーの葉を加えて、沸騰したら弱火〜中火にして蓋をして、ニンジンとジャガイモが柔らかくなるまで煮込む
- 6 火からおろして、スティックブレンダーで撹拌したら、生クリームを加えて、塩胡椒で味を整えたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません