棒々鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
胡麻だれが濃厚な棒々鶏です。
きゅうりの他に、レタスやトマトなどともよく合います。

材料(2人分)

鶏胸肉
3分の2枚
きゅうり
1本
★おろし生姜
小さじ2分の1
★すり胡麻
大さじ1
★味噌、酢、砂糖
各大さじ1
★ 醤油、マヨネーズ、ごま油
各大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、鶏肉を茹でる。きゅうりは細切りにする。
  2. 2
    ★を混ぜておく
  3. 3
    鶏肉はゆでた後、食べやすい大きさにほぐす。
  4. 4
    器にきゅうり、鶏肉を盛り付け、混ぜておいた★をかける。

きっかけ

暑くなってきたので冷たい料理が食べたくて作りました。

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏むね肉その他の中華料理きゅうりバンバンジー

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする