材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 3分の2枚
- きゅうり
- 1本
- ★おろし生姜
- 小さじ2分の1
- ★すり胡麻
- 大さじ1
- ★味噌、酢、砂糖
- 各大さじ1
- ★ 醤油、マヨネーズ、ごま油
- 各大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、鶏肉を茹でる。きゅうりは細切りにする。
-
- 2
- ★を混ぜておく
-
- 3
- 鶏肉はゆでた後、食べやすい大きさにほぐす。
-
- 4
- 器にきゅうり、鶏肉を盛り付け、混ぜておいた★をかける。
きっかけ
暑くなってきたので冷たい料理が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きゅうりの他に、レタスやトマトなどともよく合います。