棒々鶏 レシピ・作り方

棒々鶏
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
胡麻だれが濃厚な棒々鶏です。
きゅうりの他に、レタスやトマトなどともよく合います。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 3分の2枚
  • きゅうり 1本
  • ★おろし生姜 小さじ2分の1
  • ★すり胡麻 大さじ1
  • ★味噌、酢、砂糖 各大さじ1
  • ★ 醤油、マヨネーズ、ごま油 各大さじ2分の1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、鶏肉を茹でる。きゅうりは細切りにする。
  2. 2 ★を混ぜておく
  3. 3 鶏肉はゆでた後、食べやすい大きさにほぐす。
  4. 4 器にきゅうり、鶏肉を盛り付け、混ぜておいた★をかける。

きっかけ

暑くなってきたので冷たい料理が食べたくて作りました。

  • レシピID:1160031304
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏むね肉その他の中華料理きゅうりバンバンジー
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る