アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪ 鱈と豆腐の和風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
味付けも調理も簡単な時短レシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
木綿豆腐
2分の1丁
刻みネギ
適量
★麺つゆ
4分の1カップ
★水
4分の1カップ
★みりん
大さじ2分の1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水を切り、4等分にする。
  2. 2
    耐熱皿に ★、鱈、豆腐を入れ、ふんわりとラップをかけて500Wのレンジで6分加熱する。
  3. 3
    片栗粉小さじ1、水小さじ3で水溶き片栗粉を作る。
  4. 4
    3を2に入れて混ぜ、とろみをつける。(とろみが足りない場合は水溶き片栗粉を増やしてください。)
  5. 5
    4を器に盛り付け、刻みネギを乗せる。

きっかけ

以前麺つゆで作ったあんかけが美味しかったので白身魚と合わせてみました

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
たらその他の電子レンジで作る料理簡単魚料理めんつゆ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/06 21:29
絹豆腐しかなかったので代用しましたが美味しくできました!子どもも喜んで食べていました(*^^*)
cottoncanyon
作レポありがとうございます! 絹豆腐でも崩れずきれいで美味しそうです‪‪ね( ˊᵕˋ )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする