ビーツとオムレツのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔 1枚
- 酢飯 茶碗1杯半
- ビーツ(缶入り/スライス) 4枚
- 卵 1個
- スライスチーズ 1枚
- ドライチャイブ 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 焼き海苔は半分に切っておく
- 2 皿に卵を割り入れ、ドライチャイブと塩胡椒を加えてよく混ぜる
- 3 電子レンジで30秒加熱し、卵の縁が固まったら、箸で固まった部分を中央に寄せて、スライスチーズを折って卵の上に乗せる
- 4 もう一度30秒電子レンジで加熱して、卵がほとんど固まったら、スプーンで卵を半分に折って、オムレツの形にする
- 5 オムレツを半分に切っておく
- 6 ラップに焼き海苔を乗せて、酢飯を広げる
- 7 酢飯にビーツを乗せて、その上に5のオムレツを乗せる
- 8 ラップごと半分に折りたたみ、ラップで全体を包む
- 9 食べやすいように半分に切ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
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