アプリで広告非表示を体験しよう

なすびと新玉ねぎと豚肉のつけ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
1日浸けて、しっかり味付けすると美味しいです。

材料(2人分)

豚薄切り肉
300g
なすび
1本
新玉ねぎ
1個
しょうゆ
大さじ3
さとう
大さじ1
お酒
大さじ2
ニンニク
3かけ
しょうが
20g
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。なすびは、へたをとり、輪切りにする。しょうがとニンニクの皮をむいてすりおろす。
  2. 2
    タッパーにしょうゆとお酒とさとうとしょうがとニンニクを加えて、混ぜ合わせる。
  3. 3
    タッパーに新玉ねぎとなすびを加える。豚薄切り肉は、食べやすい大きさに切りタッパーに加えて混ぜ合わせ、1日冷蔵庫で放置。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを加えて、タッパーの具材を全部加えて炒めて完成★

きっかけ

新玉ねぎが食べたくて作りました‼

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする