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油を使わない*ヘルシー酢鶏 レシピ・作り方

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mma05
油を使わないヘルシーな酢鶏です。お肉は揚げていなくてもしっかりとたれが絡んでいます。

材料(2人分)

鶏胸肉
3分の2枚
玉ねぎ
4分の1個
ピーマン
2個
片栗粉
適量
片栗粉(水溶き用)
小さじ1
★水
2分の1カップ
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★おろし生姜
小さじ2分の1
★酢
大さじ2
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を全体にまぶす。
    玉ねぎは薄切り、ピーマンは1cm四方に切る。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、鶏肉を焼く。鶏肉に火が通ったら玉ねぎとピーマンも加える。
  3. 3
    ★を合わせ、野菜に火が通ったら2に入れて混ぜ、煮立たせる。
  4. 4
    片栗粉小さじ1、水小さじ3で水溶き片栗粉を作る。
  5. 5
    火を止めて水溶き片栗粉を少しずつ3に加え、混ぜながら全体にとろみをつける。

きっかけ

ヘルシーにしたくて油を使わずに作ってみました。

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ピーマン油を使わないその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理

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mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

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