材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 3分の2枚
- 空豆(むき身)
- 140g
- ごま油
- 大さじ2分の1
- ★塩
- 小さじ2分の1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、空豆は塩ゆでしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を焼く。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら空豆も加え、少し炒めてから★を入れて味付けする。
おいしくなるコツ
塩の量はお好みで調節してください。
きっかけ
とれたての空豆をいただいたので、素材の味を生かせるようにシンプルな塩炒めにしました。
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