鶏肉と空豆の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
空豆の美味しさを生かせるように、シンプルな味付けにしました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏胸肉
3分の2枚
空豆(むき身)
140g
ごま油
大さじ2分の1
★塩
小さじ2分の1
★おろしにんにく
小さじ1
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、空豆は塩ゆでしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を焼く。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら空豆も加え、少し炒めてから★を入れて味付けする。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調節してください。

きっかけ

とれたての空豆をいただいたので、素材の味を生かせるようにシンプルな塩炒めにしました。

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理そら豆鶏むね肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする