鶏肉と空豆の塩炒め レシピ・作り方

鶏肉と空豆の塩炒め
  • 約30分
  • 300円前後
mma05
mma05
空豆の美味しさを生かせるように、シンプルな味付けにしました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 3分の2枚
  • 空豆(むき身) 140g
  • ごま油 大さじ2分の1
  • ★塩 小さじ2分の1
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、空豆は塩ゆでしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を焼く。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら空豆も加え、少し炒めてから★を入れて味付けする。

きっかけ

とれたての空豆をいただいたので、素材の味を生かせるようにシンプルな塩炒めにしました。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1160031024
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理そら豆鶏むね肉簡単鶏肉料理
mma05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る