栄養満点!ゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
野菜たっぷりな美味しいゴーヤチャンプルーです^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
豚バラ肉
100グラム
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2コ
1コ
胡麻油
小2
サラダ油
少々
★醤油
小2
★鶏ガラスープの素
大1
★塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    *ゴーヤ下処理*
    ・ゴーヤは縦半分に切り、ワタをとったら5ミリ幅に切る。
    ・塩を揉みこんだら10分おく。
    ・沸騰したらお湯にいれ1分ゆでる。
    ・冷水をかけ、水気を切っておく。
  2. 2
    *準備*
    ・にんじん、玉ねぎは薄く切る。
    ・卵は溶いたら、いり卵にする。(サラダ油使用)
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひき、にんじん、豚バラ肉、玉ねぎ、ゴーヤの順に炒める。
  4. 4
    3に★を入れて炒め、いり卵を入れて軽く混ぜたら火を止める。
  5. 5
    お皿に盛って完成♪

きっかけ

主人がゴーヤが好きなので、つくってみました。

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル玉ねぎにんじんゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/24 21:08
お野菜もたくさん入れました!ご馳走様でした。
kumamiku
2021/05/20 11:32
ごはん進むおいしさでした★レシピありがとうございます!
くーらん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする