夢のようにふわふわ〜エッグクラウドトースト レシピ・作り方

- 約10分
- 100円以下

材料(1人分)
作り方
-
1
卵は卵黄と卵白を分け、卵白は固いメレンゲになるまでに泡立て、トリュフ塩をまぶし、乗せるように軽く混ぜます。
-
2
食パンをクッキングシートを敷いた鉄板に乗せ、上にメレンゲをふんわり乗せます。真ん中に黄身を丁寧に落とします。
-
3
オーブンの下段で4分焼き、方向性を変えて上段で軽く焼き色が付くまでに約3分焼きます。上に刻んだパセリを散らし、完成♪
きっかけ
いつもの目玉焼きトーストを少しおしゃれにしたかったです。卵白はメレンゲにするとふわふわになり、真ん中の黄身は半熟でナイフで切るととろっとしていて、様々な食感を楽しめる朝ごはんになります♪
おいしくなるコツ
※トリュフ塩のは普通の塩に変更しても良い。 ※何も塗らなくてもパンはパサツキしないですが、心配でしたらメレンゲを乗せる前にオリーブオイルやマヨネーズを塗ってもOK。 ※塩の代わりに粉タイプのパルメジャーノチーズを使うとまた違う味になります。
- レシピID:1160030924
- 公開日:2017/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません