生麺でもちもち♪ 冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
生麺を使うのでもちもちとした食感が楽しめます。
鶏肉は炒め物の残りでもOKです。

材料(1人分)

生麺
1袋
鶏肉
3分の1枚
レタスなどお好みの野菜
1~2枚
★マヨネーズ
大さじ1
★砂糖、醤油、酢
小さじ1
★味噌
小さじ2分の1
★ごま油
小さじ4分の1
★いり胡麻
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    鍋に湯をわかし、沸騰したら麺を2分茹でる。茹でた麺は冷水にさらし、水を切る。
  2. 2
    炒め物の残りなどがない場合は、鶏肉を食べやすい大きさに切って茹でておく。(今回は鶏の生姜焼きを使いました)
  3. 3
    器に1、2、野菜を盛り付ける。
  4. 4
    ★を混ぜて3にかける。

きっかけ

生麺をさっぱり食べたくて冷やし中華にしました。

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷麺ラーメンサラダ冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする