材料(1人分)
- 生麺
- 1袋
- 鶏肉
- 3分の1枚
- レタスなどお好みの野菜
- 1~2枚
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★砂糖、醤油、酢
- 小さじ1
- ★味噌
- 小さじ2分の1
- ★ごま油
- 小さじ4分の1
- ★いり胡麻
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯をわかし、沸騰したら麺を2分茹でる。茹でた麺は冷水にさらし、水を切る。
-
- 2
- 炒め物の残りなどがない場合は、鶏肉を食べやすい大きさに切って茹でておく。(今回は鶏の生姜焼きを使いました)
-
- 3
- 器に1、2、野菜を盛り付ける。
-
- 4
- ★を混ぜて3にかける。
きっかけ
生麺をさっぱり食べたくて冷やし中華にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏肉は炒め物の残りでもOKです。