チキンのカレー焼きのおにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみを2cmの長さに切り、タマネギをスライスする
- 2 フライパンにグレープシードオイルをひき、鶏ささみとタマネギを炒める
- 3 鶏ささみに火が通り、タマネギがしんなりしたら、カレー粉、ケチャップ、醤油、酒、三温糖をよく混ぜてから、フライパンに加えて混ぜ合わせ、皿に取り出す
- 4 ラップを敷いた上に、焼き海苔1/2枚を乗せ、塩をふって、ご飯を薄く広げる
- 5 3の鶏ささみとタマネギをご飯の上に乗せる
- 6 ラップごと焼き海苔を折りたたみ、ラップで包む
- 7 食べやすいように半分に切ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません