サヤインゲンと焼豚のチャーハン レシピ・作り方

サヤインゲンと焼豚のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
サヤインゲンと卵と焼豚のチャーハンです。今回は黄色いサヤインゲンを使いました。

材料(4人分)

  • サヤインゲン 14本
  • 2個
  • 焼豚 200g
  • ご飯 茶碗4杯分
  • ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • グレープシードオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 焼豚を食べやすい大きさに切り、サヤインゲンを1-2cmの長さに切る
  2. 2 卵を溶き、塩を混ぜておく
  3. 3 フライパンを熱しグレープシードオイルをひいて、サヤインゲンを中火でじっくり炒める
  4. 4 焼豚とご飯をフライパンに加え、ご飯がパラパラになるまで炒める
  5. 5 ご飯を片側に寄せ、開いた場所に2の卵を流し入れ、8割方固まるまで火を入れたら、ご飯と混ぜる
  6. 6 醤油を回し入れ、よく混ぜたら出来上がり

きっかけ

休日の簡単ランチに。

  • レシピID:1160030768
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る