簡単♡えんどう豆と鶏挽肉の煮物 レシピ・作り方
![簡単♡えんどう豆と鶏挽肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2df84606e0dd125c45905bc574c8dfa5d66aaf27.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- えんどう豆(鞘から出した物) 3カップ
- 鶏ひき肉 150g
- 人参(1cm角切り) 3cm
- 玉ねぎ(薄切り) 1個
- 白だし☆ 大さじ2
- みりん☆ 小さじ1
- 水☆ 400cc
作り方
-
1
鍋に☆を入れ火にかけます
沸騰したらえんどう豆と鶏ミンチと人参と玉ねぎを入れて煮ます
野菜類が柔らかくなったら完成です
関連情報
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2017/06/10 22:07白だしを使うと味もバッチリ決まりますね。
鶏肉なのでさっぱりとヘルシー~☆
家族にも好評でした~♡
とっても美味♡
ご馳走さま(*^^*)