リコッタチーズケーキ レシピ・作り方

リコッタチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
リコッタチーズで作るイタリア風のチーズケーキ。甘さも控えめで、軽くて、とても食べやすく美味しいチーズケーキです。

材料(6人分)

  • リコッタチーズ 300g
  • 2個
  • グラニュー糖 50g
  • 薄力粉 20g
  • レモンの皮の摩り下ろし レモン1個分
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 リコッタチーズをボールに入れて、ゴムベラかスプーンで混ぜて滑らかにする
  2. 2 グラニュー糖を加えてよく混ぜる
  3. 3 卵を一つずつ加えてよく混ぜる
  4. 4 レモンの皮の摩り下ろしと塩を加えてよく混ぜる
  5. 5 薄力粉を加えて混ぜる
  6. 6 オーブンペーパーを敷いたケーキ型に生地を流し入れる
  7. 7 150度のオーブンで約1時間、ふっくら膨らみ、薄く焼き色がついて、竹串を刺しても何もついてこなくなったらオーブンから出す
  8. 8 冷めたら型から出し、冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

リコッタチーズで作るチーズケーキが美味しいと聞いて作ってみた。

  • レシピID:1160030634
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る