リコッタチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- リコッタチーズ 300g
- 卵 2個
- グラニュー糖 50g
- 薄力粉 20g
- レモンの皮の摩り下ろし レモン1個分
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 リコッタチーズをボールに入れて、ゴムベラかスプーンで混ぜて滑らかにする
- 2 グラニュー糖を加えてよく混ぜる
- 3 卵を一つずつ加えてよく混ぜる
- 4 レモンの皮の摩り下ろしと塩を加えてよく混ぜる
- 5 薄力粉を加えて混ぜる
- 6 オーブンペーパーを敷いたケーキ型に生地を流し入れる
- 7 150度のオーブンで約1時間、ふっくら膨らみ、薄く焼き色がついて、竹串を刺しても何もついてこなくなったらオーブンから出す
- 8 冷めたら型から出し、冷蔵庫で冷やして出来上がり
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