パルメザンチーズ入りハンバーグ レシピ・作り方

パルメザンチーズ入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
いつものハンバーグにパルメザンチーズも入れて作ってみました。

材料(4人分)

  • 牛挽肉 500g
  • 5g
  • オールスパイス 小さじ1/2
  • ナツメグ 小さじ1/2
  • タマネギ 1個
  • パン粉 30g
  • パルメザンチーズ 30g
  • 卵黄 2個
  • グレープシードオイル 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 牛挽肉をボールに入れて、粘りが出るまでこねる
  2. 2 タマネギをみじん切りにして、牛挽肉に加える
  3. 3 パン粉、パルメザンチーズ、塩、ナツメグ、オールスパイス、卵黄を牛挽肉とタマネギにに加えて、よく混ぜて捏ねる
  4. 4 ハンバーグの形に成型する
  5. 5 フライパンにグレープシードオイルをひき、ハンバーグを焼く
  6. 6 中火でじっくり中まで焼いたら、ケチャップとウスターソースを酒を混ぜてからフライパンに回し入れ、弱火にしてハンバーグと絡めて、ソースを煮詰める

きっかけ

冷蔵庫のパルメザンチーズの賞味期限が迫っていたので、ハンバーグに入れてみた

  • レシピID:1160030544
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/12/20 23:10
    パルメザンチーズ入りハンバーグ
    美味しかったですごちそうさま(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る