パルメザンチーズ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛挽肉 500g
- 塩 5g
- オールスパイス 小さじ1/2
- ナツメグ 小さじ1/2
- タマネギ 1個
- パン粉 30g
- パルメザンチーズ 30g
- 卵黄 2個
- グレープシードオイル 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 牛挽肉をボールに入れて、粘りが出るまでこねる
- 2 タマネギをみじん切りにして、牛挽肉に加える
- 3 パン粉、パルメザンチーズ、塩、ナツメグ、オールスパイス、卵黄を牛挽肉とタマネギにに加えて、よく混ぜて捏ねる
- 4 ハンバーグの形に成型する
- 5 フライパンにグレープシードオイルをひき、ハンバーグを焼く
- 6 中火でじっくり中まで焼いたら、ケチャップとウスターソースを酒を混ぜてからフライパンに回し入れ、弱火にしてハンバーグと絡めて、ソースを煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/12/20 23:10美味しかったですごちそうさま(о´∀`о)