ローストそうめんカボチャ レシピ・作り方
材料(4人分)
- そうめんカボチャ 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 そうめんカボチャを3-4cm幅の輪切りにする
- 2 そうめんカボチャのワタと種を取り除く
- 3 耐熱皿にそうめんカボチャ並べ、両面にオリーブオイルを塗り、塩を振る
- 4 180度のオーブンで30分、箸が皮のすぐ内側の部分にスッと通るまで焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
- 5 粗熱が取れたら、皮の内側にフォークを回し入れ、皮を外し、中身をほぐす
きっかけ
八百屋でそうめんカボチャを買った時に、焼いたら美味しいと教えてもらったので、やってみた。
おいしくなるコツ
そのまま塩胡椒を振って食べても美味しいです。
- レシピID:1160030529
- 公開日:2017/05/27
関連情報
- カテゴリ
- そうめんかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません