竹輪の炊きこみご飯☆ レシピ・作り方

竹輪の炊きこみご飯☆
  • 約1時間
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
竹輪入れちゃいました(o^^o)

材料(3人分)

  • 2合
  • 竹輪 2本
  • 人参 1/3本
  • 鶏ひき肉 100g
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 和風だし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 人参はいちょう切りに、竹輪は輪切りにする。
  2. 2 米を研ぎ、2合の線の下にラインまで水を入れ、麺つゆと和風だしを加えて混ぜる。
  3. 3 2に1の具材とひき肉を入れてさっと混ぜ、炊飯スタートする。

    炊き上がったら混ぜ合わせる。

きっかけ

炊きこみご飯アレンジに(*´∀`)♪

  • レシピID:1160030497
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ちくわ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る