高野豆腐とキクラゲの煮物☆ レシピ・作り方
![高野豆腐とキクラゲの煮物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5271dc7e01c353c0117752260d9a74d0d154596.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 人参 1/3本
- 高野豆腐(細かくってあるものを使用) 大さじ5
- きくらげ(乾燥) 大さじ1
- ◆白だし 小さじ2~
- ◆みりん 小さじ1~
- 水 適量
作り方
- 1 きくらげをぬるま湯に浸して戻す。
- 2 きくらげと人参を細かく刻む。
- 3 ごま油で人参ときくらげを1~2分炒め、荒野豆腐とひたひたの水・◆を入れる。
- 4 弱火で4~5分煮て出来上がり(^^♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません