チキンのハーブマスタード焼き レシピ・作り方
![チキンのハーブマスタード焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50a33dac12149313f4426eab316a1a53d2f4b1f6.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 400g
- ディジョンマスタード 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1/2
- ローズマリーの葉 大さじ1
- パセリの葉 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
- 白ワイン 大さじ2
作り方
- 1 鶏モモ肉に塩を振って5分おき、水気を拭き取っておく
-
2
パセリの葉とローズマリーの葉をよく洗い、水気を切る
-
3
パセリの葉とローズマリーの葉をみじん切りにして、ディジョンマスタードとオリーブオイルと混ぜる
-
4
鶏モモ肉全体に3のハーブマスタードを塗って、耐熱皿に並べる
- 5 鶏モモ肉に胡椒をふって、白ワインをふりかける
-
6
180度のオーブンで20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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