豚バラと筍の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
春にピッタリ♪お弁当にもオススメ♪

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
3本
ほんだし
大さじ1
しょうゆ
50cc
お酒
大さじ2
さとう
大さじ4

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、1cm幅に切る。
  2. 2
    筍は、皮をむいて、縦4等分に切る。鍋にたっぷりの水を加えて、筍を加えて、沸騰させる。筍が煮えたら、筍をザルにあげる。筍を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    別の鍋に豚バラ肉を加えて、炒める。筍を加えて、さらに軽く炒める。水を800cc加えて、煮込む。
  4. 4
    ほんだしとしょうゆとさとうとお酒を加えて、水分が少なくなるまで煮込んで完成♪

きっかけ

筍を掘ってきて、作りました♪

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする