なめことお麩とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方

なめことお麩とえのきのお味噌汁
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
なめことお麩のさっぱりしたお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に1.5リットルの水を加えて、乾燥昆布を加えて、沸騰したら、火をとめる。30分待つ。
  2. 2 なめこは、ザルに入れて洗う。えのきは、食べやすい大きさに切る。えのきとお麩となめこを鍋に加える。
  3. 3 ほんだしとお味噌を溶かしながら加えて、完成♪

きっかけ

なめこが食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

乾燥昆布は、5×5cmを1cm幅に切って加えて下さい。

  • レシピID:1160029947
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る