ローストビーフの残りとベーコンと青ネギのチャーハン レシピ・作り方

ローストビーフの残りとベーコンと青ネギのチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
ローストビーフを焼いたら、最後の切れ端でチャーハンにすると、美味しい!

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • ローストビーフの残り 50g
  • ベーコン 2枚
  • 青ネギ 2本
  • ごま油 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ローストビーフの残りを食べやすい大きさに切って、醤油とみりんと酒をかけて、ラップをふわっとかけて、電子レンジで1分加熱する
  2. 2 青ネギを小口切りに、 ベーコンを1cm幅に切って、ごま油をひいたフライパンで炒める
  3. 3 フライパンに、ご飯を加えて炒めて、1のローストビーフも汁ごと加えて、よく混ぜる
  4. 4 塩胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

ローストビーフを焼いて、最後の切れ端で、チャーハンに。

  • レシピID:1160029918
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る