マルメロのペースト レシピ・作り方
材料(10人分)
- マルメロ 3個
- レモン 1個
- 砂糖 200g
作り方
- 1 マルメロの皮をむき、芯を取り除き、2-3cm角に切る
- 2 レモンをよく洗い、皮を2枚、薄く剥き、果汁も搾っておく
- 3 マルメロとレモンの皮を鍋に入れ、マルメロがかぶるくらいの水を入れて、弱火で30分茹でる
- 4 箸が刺さるほど柔らかくなったら、水を切る
- 5 ハンドブレンダーでレモンの皮とマルメロを攪拌する
- 6 砂糖と2で絞ったレモン汁を加えて、再び弱火にかけ、木べらで混ぜながら、1時間ほど煮詰めていく
- 7 マルメロが赤くなって、ペースト状になったら、火を止める
- 8 オーブンペーパーを敷いたケーキ型やオーブントレーに、マルメロのペーストを流し入れ、平らに広げる
- 9 そのままペーストが乾いて硬くなるまで、一晩置くとナイフで切り分けられる
きっかけ
熟したマルメロが手に入ったので。
おいしくなるコツ
クラッカーにチーズとマルメロのペーストを乗せて食べるととても美味しいです。
- レシピID:1160029714
- 公開日:2017/04/19
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- その他の果物
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