わけぎと油揚げの辛子酢味噌和え レシピ・作り方
![わけぎと油揚げの辛子酢味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb89c824e8673726860c62e006f4409358d8c3f2.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- わけぎ 300g
- 油揚げ 1枚
- 白味噌☆ 大さじ4
- 酢☆ 大さじ2
- 砂糖☆ 大さじ1
- からし(納豆に添付の物)☆ 1袋
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせます
-
2
わけぎは食べやすい長さに切り、熱湯で茹でます
ザルにあげ水気を絞ります -
3
油揚げはトースターで、こんがりと焼き薄く切ります
-
4
①と②と③を和えます
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件