枝豆とソーセージの混ぜごはん レシピ・作り方
![枝豆とソーセージの混ぜごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e1211bc065a995841a16bba89e53b5f0f194b09.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
- 米 3合
- ーーーーー ーーー
- 雑穀ごはん お茶碗1杯
- 塩茹で剥き枝豆 15グラム
- ソーセージ 1/2本
- かつお節☆ 1グラム
- バター☆ 小さじ1
- 醤油☆ 小さじ1/2
- 塩胡椒☆ 少々
作り方
-
1
研いだお米にタマチャンショップの三十雑穀を加えて15分くらい浸してから炊きます
炊き上がったら軽くほぐし10分くらい蒸らします -
2
ボウルにお茶碗1杯分の①と枝豆、薄く切ったソーセージを入れて混ぜます
☆を加えて、さっくりと混ぜ合わせて完全です
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません