枝豆とソーセージの混ぜごはん レシピ・作り方

枝豆とソーセージの混ぜごはん
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
タマチャンショップの三十雑穀と枝豆とソーセージのバター風味の混ぜごはんです。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
  • 3合
  • ーーーーー ーーー
  • 雑穀ごはん お茶碗1杯
  • 塩茹で剥き枝豆 15グラム
  • ソーセージ 1/2本
  • かつお節☆ 1グラム
  • バター☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 小さじ1/2
  • 塩胡椒☆ 少々

作り方

  1. 1 研いだお米にタマチャンショップの三十雑穀を加えて15分くらい浸してから炊きます

    炊き上がったら軽くほぐし10分くらい蒸らします
  2. 2 ボウルにお茶碗1杯分の①と枝豆、薄く切ったソーセージを入れて混ぜます

    ☆を加えて、さっくりと混ぜ合わせて完全です

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

炊飯の時間は調理時間に含んでいません。

  • レシピID:1160029616
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る