ジャガイモとマッシュルームのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マッシュルームとタマネギは粗みじん切りに、ジャガイモは皮をむいて8つに切る
- 2 蓋つきのオーブンに入れられる鍋に、マッシュルーム、タマネギ、ジャガイモ、チキンストック、乾燥タラゴン、オリーブオイルを入れて、軽く混ぜる
- 3 蓋をして、150度のオーブンで45分煮る
- 4 鍋をオーブンから出し、スティックブレンダーで攪拌する(熱いので、少し冷めてからでも良い)
- 5 牛乳を加えて混ぜる
- 6 塩胡椒で味を整え、蓋をして150度のオーブンで10分全体を温める
- 7 小葱を小口切りにする
- 8 皿にスープを入れて、上にスプーンでリコッタチーズを乗せ、小葱を散らす
きっかけ
ジャガイモのスープに、リコッタチーズをのせてみたかったから。
おいしくなるコツ
ポタージュにすると野菜嫌いの子供でもぐっと食べやすくなります。
- レシピID:1160029461
- 公開日:2017/04/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもコーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません