三十雑穀の3色丼☆ レシピ・作り方

三十雑穀の3色丼☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ヘルシーにがっつりとね(^^♪

材料(2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合分
  • 適量
  • 1個
  • バター 20g
  • ◆顆粒コンソメ 5振り~
  • ◆塩 ひとつまみ
  • 豚ひき肉 100g
  • ごま油 小さじ1
  • 豆腐 50g
  • 焼き肉のタレ 大さじ1~2
  • 小松菜のナムル 大さじ5くらい

作り方

  1. 1 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れて、2合の線まで水を注ぐ。
    大さじ2の水を加えて30分浸す。
  2. 2 スイッチを入れて炊飯を始める。

    炊き上がったら優しく混ぜる。
  3. 3 溶き卵に◆を加えて混ぜ合わせ、バターで炒めてスクランブルエッグを作る。
  4. 4 ごま油でひき肉と豆腐を炒め、火が通ったら、焼き肉のタレを回しかけて味付けする。
  5. 5 ご飯に3の卵・4のひき肉・小松菜のナムルをのせて出来上がり(^^♪

きっかけ

3色丼アレンジに♪

  • レシピID:1160029280
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚ひき肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る