三十雑穀のチャーハン☆彡 レシピ・作り方

三十雑穀のチャーハン☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
栄養満点ですよね(^^♪

材料(2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
  • 白米 2合分
  • 豚ひき肉 100g
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ニラ 1/3束
  • カニカマ 3~4本
  • コーン 大さじ2
  • 麺つゆ ひとまわし~

作り方

  1. 1 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れて、2合の線まで水を注ぐ。
    大さじ2の水を加えて30分浸す。
  2. 2 スイッチを入れて炊飯を始める。

    炊き上がったら優しく混ぜる。
    (お茶碗2杯分を使いました。残り違う料理で食べましたよ。)
  3. 3 ごま油でひき肉を炒め、塩コショウを振る。
  4. 4 1のご飯・刻んだニラ・割いたカニカマ・コーンを入れて炒め合わせる。
  5. 5 麺つゆを回しかけて絡めて出来上がり(^^♪

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を購入して作りました(^^♪

  • レシピID:1160029279
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン豚ひき肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る