三十雑穀と豆腐トマトもずく酢 レシピ・作り方

三十雑穀と豆腐トマトもずく酢
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
ダイエット中でも食べ応えあり!

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ4
  • 200cc
  • もずく酢 1個
  • 豆腐 1/4丁
  • トマト 1/2個

作り方

  1. 1 鍋に雑穀米と水を入れ15分くらいつけておきます

    火にかけ沸騰したら弱火で15分くらい煮ます
    雑穀米が柔らかくなったら5分くらいそのまま蒸らします

    粗熱が取れたらザルにあげます
  2. 2 ①のうちの大さじ1を使います

    残りは冷蔵庫で保存して他の料理に早めに使って下さい
  3. 3 器にもずく酢と食べやすく切った豆腐とトマトを入れます

    雑穀を加えて完成です
  4. 4 使用したタマチャンショップの三十雑穀です

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1160029259
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく低カロリーおかず
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る