3口サイズのとんかつ☆ レシピ・作り方

3口サイズのとんかつ☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
食べやすく切って揚げました☆彡
3口サイズって(笑)

材料(2人分)

  • とんかつ用の肉 2枚
  • 塩コショウ 5振り
  • ◆小麦粉 大さじ4
  • ◆マヨネーズ 大さじ1
  • ◆水 100ml~
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 肉をすじ切りして、3等分に切り、少し叩いて伸ばす。
    塩コショウを振る。
  2. 2 ◆を混ぜ合わせて1をくぐらせ、パン粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに1センチ分の油を温め、2を入れて両面きつね色になるんで揚げる。

きっかけ

夕飯のおかずに子供に食べやすく☆

  • レシピID:1160029202
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2017/04/08 10:50
    3口サイズのとんかつ☆
    おはようございま~す。早く揚がってサクサクで美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る