からし菜のおひたし☆ レシピ・作り方

からし菜のおひたし☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱり食べれます☆彡!!

材料(2人分)

  • からし菜 3株
  • 小さじ1/4
  • ◆昆布ポン酢 大さじ1
  • ◆だし醤油 小さじ1
  • ◆辛子 1個
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 熱湯に塩を入れて、からし菜の茎を入れて1分加熱・葉の部分も入れて1分加熱する。
  2. 2 ザルに取り出し、水洗いして水けをしっかりと切る。
  3. 3 食べやすい大きさに切って、◆を混ぜてかける。
    ゴマを振る。

きっかけ

副菜に☆彡(^^♪

  • レシピID:1160029176
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2017/04/23 21:28
    からし菜のおひたし☆
    さっぱりしてとても美味しかったです(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る