からし菜のおひたし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- からし菜 3株
- 塩 小さじ1/4
- ◆昆布ポン酢 大さじ1
- ◆だし醤油 小さじ1
- ◆辛子 1個
- ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 熱湯に塩を入れて、からし菜の茎を入れて1分加熱・葉の部分も入れて1分加熱する。
- 2 ザルに取り出し、水洗いして水けをしっかりと切る。
-
3
食べやすい大きさに切って、◆を混ぜてかける。
ゴマを振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982017/04/23 21:28さっぱりしてとても美味しかったです(о´∀`о)