切り干し大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
大根を天日干しして作った自家製切り干し大根を使います。ぽりぽり食感がクセになります(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根(奈良県産)
1本
人参
10g
竹輪
1本
冷凍塩茹で枝豆
15g
マヨネーズ☆
大さじ1
醤油☆
小さじ2
酢☆
小さじ2
ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根は皮付きのまま1センチの棒状に切ります
    網に重ならないように広げ、天日で4〜5日干します
  2. 2
    干した大根を30gを軽く洗い10分くらい水に浸け、水気を絞ります
  3. 3
    竹輪は薄切りに人参は細切りにします

    冷凍枝豆は解凍します
  4. 4
    ボウルに切り干し大根、人参、竹輪、枝豆、☆を入れて混ぜます
  5. 5
    器に盛りごまをふって完成です

きっかけ

常備に。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
大根切り干し大根サラダ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/23 14:34
干し大根を早速使いました。 ポリポリ食感に息子が大喜び♪とっても気に入ってくれましたよ〜お天気が良いので、又追加で大根を干しました。ご馳走様(^-^)
miketa
さっそく干し大根レシピを見つけて作って頂いて有難うございます♡息子さんにも喜んで貰えて感激です♡自家製だと美味しさも倍増ですよ〜♡私も干します♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする