材料(4人分)
- 大根(奈良県産)
- 1本
- 人参
- 10g
- 竹輪
- 1本
- 冷凍塩茹で枝豆
- 15g
- マヨネーズ☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 小さじ2
- 酢☆
- 小さじ2
- ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮付きのまま1センチの棒状に切ります
網に重ならないように広げ、天日で4〜5日干します
-
- 2
- 干した大根を30gを軽く洗い10分くらい水に浸け、水気を絞ります
-
- 3
- 竹輪は薄切りに人参は細切りにします
冷凍枝豆は解凍します
-
- 4
-
- ボウルに切り干し大根、人参、竹輪、枝豆、☆を入れて混ぜます
-
- 5
-
- 器に盛りごまをふって完成です