小松菜とカルシウム強化カレー★ レシピ・作り方

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chi☆
育ち盛りの子供たちに 小松菜 ごま スキムミルクで たっぷりのカルシウムを!

材料(5-6人分)

小松菜
1束
豚ひき肉
200g
にんにく
2かけ
菜種油
大さじ1
スキムミルク
大さじ1
すりごま
大さじ1
カレールウ
大さじ5
野菜ジュース
1缶200cc
200cc

作り方

  1. 1
    フライパンに菜種油を入れ みじん切りのニンニクを炒める。
    香りが立ったらひき肉、みじん切りの小松菜の茎を入れ炒める。
  2. 2
    ひき肉の色が変わって来たら 小松菜の葉の細切れを入れ炒める。
    スキムミルク ごまを入れ混ぜる。
    しんなりしたら カレールウ、野菜ジュース、水を入れる。
  3. 3
    とろみがつくまで加熱したら出来上がり!

おいしくなるコツ

スキムミルクがダマにならないように 水分の前に加えます!

きっかけ

カルシウム強化!

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
野菜カレーカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理ポークカレー

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