材料(5-6人分)
- 小松菜
- 1束
- 豚ひき肉
- 200g
- にんにく
- 2かけ
- 菜種油
- 大さじ1
- スキムミルク
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- カレールウ
- 大さじ5
- 野菜ジュース
- 1缶200cc
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- フライパンに菜種油を入れ みじん切りのニンニクを炒める。
香りが立ったらひき肉、みじん切りの小松菜の茎を入れ炒める。
-
- 2
- ひき肉の色が変わって来たら 小松菜の葉の細切れを入れ炒める。
スキムミルク ごまを入れ混ぜる。
しんなりしたら カレールウ、野菜ジュース、水を入れる。
-
- 3
- とろみがつくまで加熱したら出来上がり!
おいしくなるコツ
スキムミルクがダマにならないように 水分の前に加えます!
きっかけ
カルシウム強化!
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