人参と大根のかき玉うどん☆ レシピ・作り方

人参と大根のかき玉うどん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
根菜と人参でうどん(^^♪

材料(1人分)

  • うどん(茹で) 1玉
  • 500ml
  • 人参・大根 3センチずつ
  • 1個
  • 麺つゆ 大さじ1~
  • みりん 小さじ半~

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら、スライスした人参と大根を入れて柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 うどんと麺つゆとみりんを入れて、1分煮たら、溶き卵を流し入れる。
  3. 3 卵に火が通ったら、器に盛り付けて出来上がり(^^♪

きっかけ

うどんアレンジに(^^♪★

  • レシピID:1160028846
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/03/25 13:43
    人参と大根のかき玉うどん☆
    人参たっぷりで子供用に作りました♪
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る