赤魚の煮魚☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚 2切れ
- ◆砂糖・酒 大さじ1
- ◆みりん・醤油 大さじ1
- ◆すりおろし生姜 1センチ
- ◆水 50ml
作り方
- 1 魚はさっと水洗いして、キッチンペーパーで優しく包む。
- 2 鍋に◆を入れて沸々したら、魚を入れて弱火で3~5分煮る。
- 3 裏返してアルミハクの落し蓋をして、弱火で3~4分煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/03/21 12:23ありがとうございます。
とても美味しく出来ました。
良い味でした。