ローストビーフ入りスパイスから作るカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★のスパイスは、全て粉末のものを使い、全て混ぜ合わせ、乾いた鍋で弱火で香りが立つまで炒め、皿に取り出しておく
- 2 ニンニクガーリックプレスで潰すか、包丁でみじん切りにする
- 3 タマネギとマッシュルームをスライスし、ローストビーフを食べやすい大きさに切っておく
- 4 熱した鍋に、グレープシードオイルをひき、ニンニクと玉ねぎを入れて炒める
- 5 タマネギがしんなりしたら、マッシュルームを加えて、炒める
- 6 マッシュルームが柔らかくなったら、1で用意したスパイスを大さじ2鍋に加えてよく混ぜる
- 7 ビーフストックとトマトペーストを加えて沸騰したら弱火にして、ローストビーフを加えて5分煮る
- 8 コーンスターチを水で溶いて、鍋に回しいれ、よく混ぜる
- 9 コーンスターチでとろみがついたら、塩胡椒で味を整えて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉はローストビーフの残りを使いました。