ピリ辛♡キムチ豆もやし&じゃが芋ピーマン炒め レシピ・作り方

ピリ辛♡キムチ豆もやし&じゃが芋ピーマン炒め
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
市販のキムチ豆もやしを活用して辛いのが苦手な家族にも大好評でした(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は食べやすい大きさに切りますシリコンスチーマーに入れ
    レンジの600wで3分加熱します

    ピーマンは細切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、水気を切ったじゃが芋を炒めます

    こんがりと色づいてきたらピーマンを加え、炒めます
  3. 3 キムチ豆もやしを加え
    、混ぜながら炒めます

    醤油で味を調えて完成です

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

お使いのキムチ豆もやしにより醤油の量は加減してください。

  • レシピID:1160028547
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみ簡単夕食もやし炒めもやし
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る