シーフードミックスで簡単!ボンゴレ風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2束
- シーフードミックス 235グラム
- にんにく 1カケ
- パスタの茹で汁 お玉6杯
- 固形コンソメ 1コ
- 塩 小1/2
- オリーブオイル 大1
- 豆苗(なくてもok!) お好みで
作り方
- 1 シーフードミックスを水につけて解凍し、水気を切る。
- 2 にんにくはみじん切りに、豆苗は根元を切っておく。
-
3
たっぷりのお湯に塩大さじ1(分量外)とオリーブオイル小さじ1(分量外)をいれ、パスタを茹でる。(茹で時間-1分)
※豆苗を茹でる場合は、パスタをいれる前にサッと茹でる。生でもok! -
4
フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくを炒める。
にんにくの香りがしてきたら、シーフードミックスを入れて炒める。 - 5 4にパスタの茹で汁、固形コンソメ、塩を入れる。
- 6 コンソメが溶けたら、5に軽く水気を切ったパスタを入れて、混ぜる。
- 7 お皿に盛って、豆苗を飾ったら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません